1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.10 R2
  6. Bloqueio do pedido de venda na empresa de origem ao ser copiado

Bloqueio do pedido de venda na empresa de origem ao ser copiado

Tempo de leitura: 2 minutos

Alteração

Diretório

Bloqueio do pedido de venda na empresa de origem ao ser copiado

Vendas > Pedido

Módulo

Versão

VSI Gestão

2019.10 R2

Muitas empresas transferem pedidos entre matriz e filial; contudo, algumas divergências acabam ocorrendo nesse processo.

Para evitar que erros ocorram, como a baixa de estoque duas vezes, foi criada configuração geral para bloquear a edição do pedido de venda na empresa de origem.

Modificações

Habilitando a ferramenta

Para trava do pedido de venda na empresa em que este foi criado, é preciso habilitar a configuração geral “Ao copiar pedido de venda para outra empresa, travar alterações”, em Configurações > Geral > Aba Geral, Menu Opções de Venda.

Configuração geral: "Ao copiar o pedido de venda para outra empresa, travar alterações (64864))

Esta opção somente poderá ser assinalada, contudo, se uma das seguintes configurações estiver marcada:

1. Ao copiar pedidos para outras empresas, usar como empresa de destino à que estiver definida no campo “Destino para cópia do pedido de venda” do cadastro de produtos (Menu Pedido de Venda);

64864 - Ao copiar pedidos para outras empresas, usar como empresa de destino à que estiver definida no campo "Destino para cópia do pedido de venda" do cadastro de produtos

2. Permitir transferir pedidos e recebimentos de uma empresa para a outra.

64864 - Configuração geral: permitir trasnferir pedidos e recebimentos de uma empresa para outra

Recomenda-se que o sistema seja reinicializado para que para a ativação da funcionalidade seja bem-sucedida.

Para encontrar as configurações de forma mais rápida, basta pressionar as teclas CTRL + F3: será exibido um campo de busca que permite que o texto da configuração acima seja colado.

Funcionamento da configuração

Ao serem copiados, os pedidos de venda terão a flag de “Transferido” assinalada, ficando impossibilitados de edição no VSI Gestão da empresa de origem.

Tela do pedido de venda copiado para outra empresa
Updated on 14 de janeiro de 2020