1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Rejeição 694: Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Tempo de leitura: < 1 minuto

ATENÇÃO: O processo descrito abaixo envolve alteração de configuração fiscal. Informe-se com o seu departamento contábil antes de realizar qualquer modificação

Sintoma

Rejeição 694 - Não informado o grupo de ICMS para UF de destino

Causa

A rejeição acontece quando se é emitida uma nota fiscal de operação interestadual para um destinatário não-contribuinte e as alíquotas de ICMS do estado não foram informadas.

As exceções se dão nos seguintes casos:

• Em operações isentas, tais as que utilizam os CSTs 41 (não tributada), 400 (não tributada pelo Simples Nacional) e 300 (imune);
  • Empresas optantes pelo Simples Nacional;
  • Quando a nota fiscal é de prestação de serviços.

Ação

Incluir as alíquotas de “ICMS interno” e “ICMS interestadual” em Configurações > Estados, conforme a Rejeição 693.

Se estas encontram-se devidamente configuradas, em Configurações > Registro, acesse a aba “Informações Adicionais” e marque a opção “Calcular DIFAL nas vendas interestaduais e não-contrib. Regime Tributário GIA”.

Registro do sistema - Informações Adicionais

Feitas as configurações. será necessário excluir a nota fiscal e refazer o documento, caso contrário, a rejeição continuará ocorrendo.

Updated on 2 de julho de 2019