1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. Versões Anteriores
  5. 2018
  6. Criação de região no cadastro de área de entrega

Criação de região no cadastro de área de entrega

Diretório

Criação de região no cadastro de área de entrega

Configurações > Vendedores > Áreas de Atuação

2018.12

As áreas de atuação do VSI Gestão passaram por melhorias para inclusão de região – dessa forma, o usuário poderá vincular as áreas de entrega às regiões, organizando melhor a rota de distribuição e visita.

Modificações

Habilitando a ferramenta

Não será necessário habilitar nenhuma configuração ou requisito para uso da funcionalidade, que estará acessível em sua versão de disponibilização, obedecendo ao nível de acesso dos usuários.

Cadastro de região

No cadastro de área de atuação (Configurações > Vendedores > Área de atuação), ao clicar com o botão direito, foi criada a opção “Região” em Inserir.

Cadastro de Áreas - Opção de Inserir região
Cadastro de Região no VSI Gestão, usado para vincular as áreas de entrega

No cadastro de região, serão disponibilizados os campos:

1. Descrição: atribua uma descrição à região a ser cadastrada;

2.Todas as cidades: ao marcar a flag, a região abrangerá todos os municípios cadastrados. Automaticamente, o botão Adicionar Cidade (3) ficará desabilitado;

3. Adicionar cidade: será possível selecionar as cidades desejadas; uma tela de busca será exibida para escolha dos registros desejados:

Lista de cidades disponibilizada para vinculação as regiões

As cidades selecionadas serão exibidas no cadastro da região:

Cidades vinculadas ao Cadastro de Região

Para excluir algum dos registros selecionados, clique sobre “Remover cidade”. Ao finalizar as alterações, clique sobre “Gravar”.

Por padrão, na atualização do sistema para a versão com a funcionalidade, uma região denominada “Geral” será criada. Todas as áreas estarão vinculadas à ela, uma vez que terá a flag de “Todas as cidades” assinalada.

O Cadastro de Áreas ficará da seguinte forma:

Nova visualização do Cadastro de Áreas com a inserção da região - VSI Gestão

No canto superior direito da tela, haverá uma legenda para os ícones exibidos.

As áreas serão registradas sob a região; uma região pode ter uma ou mais áreas, que poderão ser “arrastadas” de uma região à outra com o botão direito do mouse clicado.

Cadastros de Áreas - Área de visita - Movimentação de área para outra região

Todos os locais no qual é possível realizar o vínculo da área de entrega (Cadastro de Entidades, no pedido de venda, via F10), serão disponibilizadas apenas as áreas de entregas cadastradas sob uma região que possui a cidade do cadastro do cliente inserida.

Updated on 21 de novembro de 2019