1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.7
  6. Nota fiscal de serviços com produtos e serviços

Nota fiscal de serviços com produtos e serviços

Diretório

Nota fiscal de serviço com produtos e serviços

Vendas > Nota Fiscal

VSI Gestão

Em muitos casos, a prestação de serviços não envolve tão somente a mão de obra; a empresa fornece e/ou usa produtos. Visando atender a essa necessidade, foram feitas melhorias na emissão de nota fiscal de serviços do VSI Gestão para que a referência às mercadorias possa ser feita.

IMPORTANTE: a emissão de nota fiscal com deduções de materiais depende do tipo de atividade do emitente. Antes de quaisquer alterações, consulte seu contador ou departamento fiscal responsável para verificar se sua empresa é habilitada para realizar a operação.

Modificações

Habilitando a ferramenta

As novas funcionalidades referentes à inclusão do produto na nota fiscal de serviços estará disponível apenas aos usuários que tenham habilitada a emissão de nota fiscal de serviços, sendo que, para estes, as funções serão liberadas de forma automática, respeitando o nível de acesso dos usuários.

Referência de produtos na nota fiscal de serviços

As alterações constam em Vendas > Nota Fiscal.

Ao emitir nota fiscal de serviços e clicar sobre a opção “…”, para referência de documentos, serão dispostas as seguintes opções: “Adicionar NF-e entrada” e “Adicionar NF-e saída”, que substituíram o antigo botão “Adicionar”.

Tela para referenciar documentos fiscais na nota fiscal de serviços

Ao selecionar a adição de nota fiscal de entrada, será aberta tela para busca do recebimento a ser referenciado.

Tela de busca de NFS-e

Selecionado o recebimento desejado, o usuário terá que indicar os parâmetros para emissão da nota fiscal.

Tela de seleção de produtos para dedução de materiais na nota fiscal de serviços

Serão exibidas as informações da nota fiscal, como número, data de emissão, código do fornecedor e os itens.

Para emissão da NFS-e, o usuário terá que indicar:

1. Tipo de deduções: serão dadas as alternativas “despesas com materiais” ou “despesas com sub-empreitada”;

2. Valor referência: valor total utilizado das mercadorias indicadas.

Definidos os dados, clique sobre “OK”. A tela inicial será exibida novamente, listando os documentos que já foram referenciados.

Caso deseje visualizar a nota fiscal referenciada, clique sobre “Visualizar”. Para remover a referência, clique sobre “Excluir”.

Para dar prosseguimento na emissão do documento, clique sobre “Sair”.

Para referenciar uma nota fiscal de saída, selecione a opção “Adicionar NF-e saída”.

Tela de adição de documentos para dedução de materiais na nota fiscal de serviços

Será exibida tela de busca para os documentos, sendo possível procurar também por série.

Tela de busca de notas fiscais de saída para referência na nota fiscal de saída

As mesmas informações da nota fiscal de saída deverão ser apontadas, contudo, apenas a alternativa “Despesas com Sub-empreitada” estará disponível em “Tipo de deduções”.

Exibição da nota fiscal de saída para escolha dos produtos que serão deduzidos de materiais

A nota fiscal, seja ela de saída ou entrada, poderá ser referenciada até que seja subtraído todo seu saldo disponível.

O saldo disponível exibie quanto ainda pode ser usado para dedução da nota fiscal escolhida

Poderão ser referenciados tantos documentos quanto necessário, contudo, apenas um item poderá ser adicionado à nota fiscal. A inclusão de “novas mercadorias” ficará bloqueada.

A inclusão de itens em NFS-e com dedução de materiais fica liitada a 1 (um)

Embora não conste como item, o valor referenciado será incluso no total da nota fiscal.

A adição do valor será feito no momento da referência, ainda que não haja item na nota fiscal.

Valor da dedução no total da nota fiscal, ainda que não haja itens
Total de uma nota fiscal de serviços com deduções de materiais
Total de serviços referente ao item mais o valor das deduções de materiais (R$ 83,00)

Todos os valores serão informados nas devidas tags do arquivo XML.

As novas informações serão exibidas da seguinte maneira na nota fiscal:

Updated on 19 de novembro de 2019