Fornecedores parceiros

Diretório

Fornecedores parceiros

Cadastros > Entidades

VSI Gestão

2019.7 R2

O cadastro de Fornecedores parceiros tem por finalidade auxiliar o usuário no controle dos produtos vendidos por fornecedores com os quais mantém acordos comerciais para fins de bonificação.

Será possível identificar quem são essas entidades por meio de configuração no cadastro de entidades e ícones no Cadastro de Produtos.

Modificações

Habilitando a ferramenta

Para utilizar a funcionalidade, é preciso ativar a configuração geral “Habilitar cadastro de fornecedores parceiros” em Configurações > Geral > Outras Opções.

Habilitação do cadastro de fornecedores parceiros no VSI Gestão

Importante ressaltar que a funcionalidade não poderá ser habilitada simultaneamente com a configuração geral “Ao receber produtos, atualizar o cadastro de cada produto com o último fornecedor”. A seguinte mensagem de conflito será exibida:

Mensagem de conflito configurações para ativação do cadastro de fornecedor parceiro

Fornecedores parceiros

Configurando o fornecedor parceiro

Ativada a configuração (ressalta-se que será necessário encerrar a sessão do sistema e começar novamente para que a função seja habilitada), será possível identificar os fornecedores parceiros em Cadastros > Entidades, Aba “Outros”.

Clique em “Alterar”, marque a configuração e, após, em “Gravar”.

A flag de Fornecedor Parceiro no cadastro de entidades do VSI Gestão

OBSERVAÇÃO: O campo “Fornecedor parceiro” só será habilitado para os cadastros de entidades que estiverem vinculados aos tipos de categorias configurados como “Utilizar nos módulos de compras/contas a pagar”.

Categoria de fornecedor - Módulos de compras/contas a pagar no VSI Gestão

Mercadorias vinculadas

Para fazer a vinculação do produto ao fornecedor parceiro, será considerada a informação constante no campo “Fornecedor” em Cadastros > Produtos, na tela principal do registro.

Campo do fornecedor no Cadastro de Produtos no VSI Gestão

Logo, os produtos poderão ter apenas um fornecedor parceiro.

As mercadorias vinculadas a um fornecedor parceiro serão exibidas com o ícone de “joia” (destacado abaixo)  à sua frente para facilitar a identificação, nas seguintes telas de busca:

Ícone de 'joia" exibido à frente dos produtos de fornecedores parceiros no VSI Gestão
  • Cadastros > Produtos > Buscar produtos;
  • Vendas > Orçamentos > Buscar produtos;
  • Vendas > Pedidos > Buscar produtos;
  • Vendas > Nota Fiscal > Buscar produtos;
  • Vendas > Venda rápida.

Relatórios de vendas dos fornecedores parceiros

Para acompanhamento e controle da venda das mercadorias vendidas dos fornecedores parceiros, foi incluído um relatório em Relatórios > Vendas > Produtos de fornecedores parceiros.

Relatório de fornecedores parceiros no VSI Gestão

As informações do relatório serão baseadas no valor de venda do produto (valor líquido).

Updated on 11 de novembro de 2019