1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.7 R2
  6. Nota de complementação de ICMS/ICMS-ST e complementação de cupom fiscal

Nota de complementação de ICMS/ICMS-ST e complementação de cupom fiscal

Tempo de leitura: 2 minutos

Alteração

Diretório

Nota de complementação de ICMS/ICMS-ST e complementação de cupom fiscal

Vendas > Nota Fiscal > Aba Impostos

Módulo

Versão

VSI Gestão

A alteração foi elaborada visando facilitar ao processo de emissão de nota fiscal de complemento de ICMS e ICMS-ST para cupom fiscal.

O processo atual do VSI Gestão demanda que uma nota fiscal de complementação de cupom fiscal seja emitida para que, posteriormente, o complemento de ICMS e/ou ST seja feito.

Outra questão conflitante é que, como os documentos emitidos via PDV são, em sua maioria, destinados ao consumidor final, o VSI Gestão não permite a emissão de uma nota fiscal e, consequentemente, o complemento desta.

Com as modificações, será possível emitir uma nota fiscal de complemento de cupom fiscal a partir do número desse documento, e sua edição será admissível quando o destinatário for um consumidor final e for necessário alterar seu cadastro.

IMPORTANTE: A nota fiscal de complementação só é válida para ECF e NFC-e, uma vez que o SAT-e possui regulamentação diferenciada.

Modificações

Habilitando a ferramenta

A modificação estará habilitada de forma automática na versão de sua liberação, respeitando, contudo, o nível de acesso dos usuários do VSI Gestão.

Nota de complementação de ICMS/ICMS-ST e complementação de cupom fiscal

Para emitir uma nota fiscal de complementação de ICMS (ICMS-ST etc) diretamente de um cupom fiscal/nota fiscal de consumidor, acesse Vendas > Nota Fiscal, clique em “Novo”.

Na Aba “Impostos”, marque a flag “Complementação de”, selecionando a opção “NFC-e/ECF”.

Assinalada a alternativa, indique o número do cupom fiscal/nota fiscal de consumidor e pressione a tecla “ENTER”.

O sistema exibirá a lista com os documentos. Selecione o desejado e complete as informações necessárias para emissão da nota fiscal.

Updated on 21 de agosto de 2019