Integração com a CorteCloud

Diretório

Integração com a Corte Cloud

Configurações > Geral > Aba Plug-ins

VSI Gestão

sem versão específica

A CorteCloud é uma plataforma de terceirização de serviços que conecta fornecedores e profissionais moveleiros (marceneiros, hobbistas, projetistas e arquitetos).

Por meio dela, esses profissionais conseguem realizar a produção de peças de seus móveis com materiais e valores disponibilizados pelas Centrais de Serviços (fornecedores), tornando o processo mais ágil.

Os fornecedores, por sua vez, conseguem oferecer mais um canal de vendas de suas mercadorias, promovendo uma experiência mais prática e eficaz.

E pensando em proporcionar mais rapidez, fluidez e controle a esse processo, a Vinhasoft desenvolveu plugin de integração com a plataforma Corte Cloud, cuja configuração será explicada abaixo.

Modificações

Arquivos, criação de INI e registro

Para instalação do plugin, é necessário que os arquivos indicados abaixo sejam transferidos para a pasta de instalação do Gestão no servidor em questão:

• CCSSLSender.dll
  • libeay32.dll;
  • ssleay32.dll
  • vsi_corte_cloud.dll
  • vsi_corte_cloud.map
  • vsi_srv_corte_cloud
  • vsi_srv_corte_cloud.map

Copiados os arquivos, será necessário criar um INI para o vsi_srv_corte_cloud com as informações inerentes do servidor no qual ele está sendo instalado.

Feito isso, acesse o prompt de comando do Windows e registre o arquivo:

Caminho da pasta > vsi_corte_cloud.exe /install.

IMPORTANTE: quando o cliente trabalhar com mais de uma empresa, será necessário configurar o plugin em todas elas.

Configurando o plugin

Abra o VSI Gestão e acesse Configurações > Geral > Aba Plugins.

Caminho para configuraçãod e plug-ins no VSI Gestão

Selecione a opção “+ Instalar Novo”:

Instalação de plug-ins no VSI Gestão

Na pasta de instalação do sistema, busque pelo arquivo “vsi_corte_cloud.dll”.

Instalação de plug-in da Corte Cloud - VSI Gestão

Clique sobre “Abrir”. O plugin será instalado e será exibido na lista.

Para configuração, reinicie o sistema e abra a Aba Plugins novamente.

Selecione a opção Corte CLOUD e clique sobre “Configurar”.

Será exibida a seguinte a tela:

Configurando o plug-in CorteCloud

A configuração para integração das informações é bem simples:

Configurações de acesso ao webservice

Configurações de acesso ao webservice - plugin do Ca CorteCloud
  1. Client API Key: essa informação é obtida pelo cliente que irá realizar a integração com a Corte Cloud. O cliente pode abrir um chamado com a equipe de Suporte da Serrabits para obter a chave;
  2. Partner API Key: chave da empresa fornecedora do software do cliente, no caso, a Vinhasoft;
  3. E-mail:  e-mail da empresa fornecedora do software;
  4. Senha: senha da empresa fornecedora do software cadastrada para realização da integração.

OBSERVAÇÃO: as informações dos campos 2, 3 e 4 serão fornecidas pela Vinhasoft. Para obtê-las, entre em contato pelo e-mail: suportecnico@vinhasoft.com.br

Cadastros

Corte Cloud - Cadastros - Tipos de campos padrões
  1. Tabela de preço: serão listadas as tabelas de preço cadastradas no sistema, e deverá ser escolhida uma para vinculação com a Corte Cloud;
  2. Estoque: o mesmo ocorre com o estoque; será preciso definir um para vinculação com a referida plataforma.

Clique sobre “Gravar” para registrar as alterações.

Plug-in Corte Cloud - mensagem de reinício do sistema

Conforme mensagem na tela, para que as configurações sejam devidamente registradas, será necessário reiniciar o sistema.

Cadastro de Produtos

A integração das mercadorias ocorrerá de maneira automática; contudo, vale ressaltar que as informações só serão integradas quando houver alterações no Cadastro de Produto (ou seja, quando os preços ou o estoque da mercadoria vinculada sofrerem mudanças).

Com a instalação do plug-in, no Cadastro de Produtos (Cadastros > Produtos) será criada nova aba sobre o nome de “Integração Corte Cloud”.

Cadastro de Produtos - Nova aba de Integração Corte Cloud

Para permitir a integração, será necessário marcar a flag “Permitir Integração”.

Ainda nessa tela, é necessário configurar em qual categoria o produto se encaixa na plataforma da Corte Cloud. O usuário poderá selecionar dentre as opções oferecidas em “Tipo de Produto”.

IMPORTANTE: Para que ocorra integração, contudo, as mercadorias precisam estar previamente cadastradas na Corte Cloud com as mesmas informações de catalogação usadas no VSI Gestão (código de barras, referência, de acordo com o que o cliente usa);
-> Essa especificação parte da plataforma Corte Cloud, não sendo passível de alteração pela Vinhasoft Sistemas.

Modo Visual

O integrador com o Corte Cloud funciona como um serviço do Windows. Contudo, é possível abri-lo visualmente, para uma manutenção ou possível comprovação de seu funcionamento. Para isso, execute-o passando o parâmetro -d.

Ex: VSI_SRV_CORTE_CLOUD.EXE -d

Com ele rodando visualmente, é possível que surja alguma mensagem de erro de integração, que não seria mostrado visualmente, quando em serviço.

IMPORTANTE: Para evitar problemas, você deve executá-lo em modo visual apenas quando o serviço de integração dele estiver parado.

Updated on 21 de outubro de 2022