1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.11
  6. Melhorias na tela de atualização fiscal

Melhorias na tela de atualização fiscal

Diretório

Melhorias na tela de atualização fiscal

Utilitários > Produtos > Atualização fiscal

2019.11

Foram realizadas inclusões nos filtros da tela de Atualização fiscal para facilitar as modificações desejadas. Ademais, também foi inserida visualização dos produtos que serão atualizados para que o usuário tenha maior controle e ciência da operação que está sendo realizada.

Antiga tela da ferramenta de Atualização Fiscal
Nova tela da Atualização fiscal dos produtos (Utilitários)
Antiga e atual tela da ferramenta de Atualização Fiscal do VSI Gestão

Modificações

Habilitando a ferramenta

As alterações da ferramenta de Atualização fiscal dos produtos estarão disponíveis para uso a partir da versão 2019.11, sem necessidade de configuração específica, respeitando, contudo, o nível de acesso dos usuários.

Inclusões dos campos ICMS e IVA externo

Acesse Utilitários > Produtos > Atualização Fiscal.

Atalho para atualização fiscal

Foram realizadas as seguintes mudanças:

Na parte de “Filtros”, foi inclusa opção de ICMS (%) (1) permitindo a busca das mercadorias que tenham a percentagem que o usuário especificar no campo. Já em “Atualizar”, será possível introduzir um novo valor ao IVA externo (2) dos produtos.

Nova tela de Atualização fiscal com campos numerados (75941)

Ao configurar os filtros e novos dados que deseja, o usuário será obrigado, primeiramente, a Visualizar as informações. O botão Efetivar ficará desabilitado (imagem acima) até que esta ação seja realizada.

Ao clicar sobre Visualizar, as mercadorias serão exibidas trazendo Código (1), Descrição (2), Valor antigo (3) e Novo valor (4).

Visualização das mercadorias na ferramenta de Atualização fiscal (75941)
O botão Efetivar será liberado após a visualização das informações
**Descrição dos produtos foi apagada para preservar os dados do cliente

Quando as informações forem efetivadas (botão Efetivar), será exibida tela de progressão e mensagem de finalização da tarefa.

Barra de progressão da Atualização fiscal dos produtos (Utilitários-75941)
Mensagem da quantidade de registros alterados da Atualização fiscal (75941)

Além das modificações citadas, o campo Para, em “Atualizar”, ganhou uma trava: não será permitido que este seja deixado em branco. Ao tentar realizar uma consulta de produtos, o sistema irá alertar o usuário sobre a pendência.

Mensagem do campo para sem preenchimento - Atualização fiscal dos produtos (75941)
Updated on 5 de maio de 2020