Problemas na impressão da nota fiscal

Tempo de leitura: 2 minutos
Não consigo visualizar o documento antes de imprimi-lo!
Isso ocorre porque a configuração geral “Agilizar o processo de transmissão da NF-e, eliminando perguntas desnecessárias” está marcada.
Para desmarcá-la, acesse Configurações > Geral >Aba Geral, Menu Nota fiscal.
Após o procedimento, o sistema voltará a questionar sobre a visualização da impressão.
Configuração geral para exclusão de perguntas desnecessárias
Sistema não permite que eu realize o cancelamento da nota fiscal!
De acordo com o Portal da Nota Fiscal Eletrônica, o prazo para cancelamento de documento fiscal é de 24 horas.
Contudo, no sistema, é possível que o cancelamento da nota fiscal seja bloqueado ainda que o prazo não tenha sido expirado.
Uma configuração geral pode ocasionar esse cenário: “Não permitir cancelar se não for o mês atual”, em Configurações > Geral >Aba Geral, Menu Nota fiscal.
Se a configuração estiver assinalada e o usuário tentar realizar o cancelamento de uma nota fiscal emitida no último dia do mês (30 ou 31) no dia 1º, o sistema automaticamente bloqueará a ação.
Para cancelar o documento, será necessário desmarcar a opção.
Vale ressaltar que a Receita impedirá o cancelamento de qualquer documento acima do prazo de 24 horas.
Configuração geral para bloqueio de cancelamento de nf-e fora do mês
Updated on 5 de fevereiro de 2020