1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Dúvidas e perguntas frequentes
  4. CFOP de natureza de produtos de terceiros com ST já recolhida não se encontra configurado

CFOP de natureza de produtos de terceiros com ST já recolhida não se encontra configurado

Tempo de leitura: < 1 minuto

ATENÇÃO: O processo descrito abaixo envolve alteração de configuração fiscal. Informe-se com o seu departamento contábil antes de realizar qualquer modificação

Ao tentar emitir um pedido (Vendas > Pedidos) o sistema exibe a seguinte mensagem: “Não foi possível utilizar o tipo de saída ‘Venda para não-contribuinte dentro do estado’ (ou outro). O CFOP ‘Natureza de produtos de terceiros com ST já recolhida’ ” não se encontra configurado.

O erro se dá porque o CFOP do tipo de saída não foi informado.

Para corrigir a questão, é simples. Verifique qual o tipo de saída indicado no texto e acesse Configurações > Nota Fiscal > Cad. de tipos de saída, ou atalho do teclado CTRL + . (ponto) para buscar pela opção.

No campo “Descrição”, encontre o tipo de saída desejado e preencha o CFOP na linha de “Natureza de prod. de terceiros com ST já recolhida”.

CFOP não configurada para natureza de produtos de terceiros

Feita a alteração, é só atualizar e tentar emitir o pedido novamente.

Updated on 5 de agosto de 2019