1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Dúvidas e perguntas frequentes
  4. Como faço para emitir uma carta de correção para NF-e no Gestão?

Como faço para emitir uma carta de correção para NF-e no Gestão?

Tempo de leitura: 2 minutos

A carta de correção (CC-e) visa à retificação de algum dado que, por ventura, tenha sido informado erroneamente na nota fiscal.

De acordo com o portal da nota fiscal eletrônica,  os seguintes itens não podem ser corrigidos por meio da CC-e:

1 – as variáveis que determinam o valor do imposto tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação (para estes casos deverá ser utilizada NF-e Complementar);

2 – a correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário;

3 – a data de emissão da NF-e ou a data de saída da mercadoria.

O documento pode ser feito no prazo de 24 horas após a emissão da NF-e.

Ressalta-se que caso surjam dúvidas durante a emissão carta, é recomendado que o departamento fiscal e ou contábil da empresa seja consultado para avaliar qual o melhor procedimento a ser feito.

No Módulo Gestão, é possível emitir uma carta de correção por meio do menu Vendas > Nota Fiscal.

Menu Vendas
O menu Vendas dentro do VSI Gestão

Ao clicar com o botão direito do mouse sobre a tela da NF-e, a opção de “Carta de Correção” estará disponível para escolha.

Para que a carta de correção seja emitida, contudo, é necessário que algumas premissas tenham sido cumpridas: a nota precisa estar transmitida e impressa.

Carta de correção
A opção da CC-e só ficará disponível caso a nota fiscal tenha sido impressa

Clique sobre a opção para começar a edição da sua carta de correção. Após as alterações necessárias, clique sobre “Gravar” e transmita o documento.

A CC-e é livre para edição do usuário
Updated on 5 de junho de 2019