1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.4
  6. Inventário rotativo (Por página, com utilização do produto enquanto este não estiver inserido no inventário)

Inventário rotativo (Por página, com utilização do produto enquanto este não estiver inserido no inventário)

Tempo de leitura: 3 minutos

Alteração

Inventário Rotativo

Módulo

VSI Gestão

Diretório

Estoque > Inventário

Versão

2019.4

O inventário rotativo (por página, com utilização do produto enquanto este não estiver no inventário) foi criado com intuito de tornar o processo mais seguro, posto que uma das alternativas ao realizar o inventário é continuar a venda dos produtos normalmente, o que pode acarretar erro na contagem das mercadorias, bem como possibilitar a utilização das demais ferramentas que trabalham com o estoque enquanto o inventário estiver sendo realizado.

Com o inventário rotativo, o usuário poderá utilizar os produtos que ainda não estão sendo inventariados nas operações de venda.

Modificações

Habilitando a ferramenta

O inventário rotativo será habilitado por meio de configuração geral. Em Configurações > Geral > Guia Geral > Menu Outras Opções, assinale a opção “Utilizar Inventário rotativo”.

OBSERVAÇÃO: Para fazer uma busca rápida nas configurações, pressione os botões “CTRL + F3” simultaneamente; o comando abrirá uma tela de pesquisa.

Função de "utilizar inventário rotativo" no VSI Gestão

Para habilitar essa opção, contudo, é necessário que outra configuração esteja assinalada. Ainda em Outras Opções, verifique se a condição: “Efetuar inventário através do controle de páginas” está marcada.

Configuração "Efetuar inventário através de controle de páginas"

Caso esse alternativa não esteja devidamente configurada, o sistema indicará sobre o conflito:

Conflito ao usar configurações que trabalham em conjunto

Inventário Rotativo

Ao habilitar o Inventário Rotativo, será possível utilizar as mercadorias nas seguintes ferramentas dos respectivos módulos:

VSI Gestão

•  Estoque > Transferências > Transferir;
  •  Estoque > Acerto de estoque > Lançar;
  •  Vendas > Pedidos > Reservar;
  •  Vendas > Pedidos > Entregar;
  •  Vendas > Nota fiscal > Assinar;
  •  Vendas > Devoluções > Rec. Do cliente;
  •  Vendas > Devoluções > Inserir item;
  •  Compras > Recebimentos > Receber;

VSI PDV

• Vendas > Emissão de DAV;
  • Vendas > Emitir cupom;
  • Vendas > Nota fiscal;
  • Vendas > Devoluções de mercadorias;

VSI CRM

• Consultas > Pedidos;

VSI PCP

• Produção > Ordem de produção;
  • Produção > Baixas.

Quando o usuário tentar utilizar uma mercadoria que está sendo inventariada, será exibida mensagem impossibilitando o uso desta:

Mensagem de erro ao tentar utilizar o produto inventariado

Também foi criada a configuração geral “Definir filtro ao abrir página por inventário” (Configurações > Geral > Guia Geral > Menu Outras Opções); dessa forma, ao abrir uma página do inventário, o usuário poderá inserir a quantidade das mercadorias de acordo com os filtros definidos, sem precisar inserir item por item.

OBSERVAÇÃO: O sistema só permitirá que configuração acima indicada seja assinalada quando a opção “Efetuar inventário através do controle de páginas” estiver marcada.

Mensagem de conflito ao tentar utilizar configurações que trabalham em conjunto

Conflitos e restrições de uso

Há algumas ressalvas, contudo, a serem observadas. O sistema irá impedir o uso do Inventário Rotativo quando o usuário optar por “Permitir efetuar movimentações de estoque com o inventário em aberto”, em Configurações > Geral > Outras Opções.

O mesmo conflito será ocasionado em processo reverso.

Mensagem de conflito de configurações
Updated on 2 de março de 2020