1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.12 R2
  6. Prazo de acerto no romaneio de entregas

Prazo de acerto no romaneio de entregas

Diretório

Prazo de acerto no romaneio de entregas

Vendas > Romaneio de Entregas

Vendas > Gerar romaneio de entregas

Vendas > Gerenciamento de entregas

VSI Gestão

2019.12 R2

Muitas empresas trabalham com motoristas terceiros e/ou transportadoras, que ficam responsáveis por realizar o recebimento no ato da entrega. Em algumas situações, contudo, o repasse para empresa acaba sofrendo atraso, prejudicando o “Contas a Receber” dos clientes.

De maneira a auxiliar nessa questão, foi desenvolvida configuração para prazo de acerto do romaneio de entregas, que causará bloqueio da transportadora e/ou motorista devedor até que seja realizado o pagamento.

Também foi inserido relatório para apuração de valores devidos dos romaneios sem acerto.

Modificações

Habilitando a ferramenta

Em Configurações > Geral > Aba Geral, Menu Romaneio de entregas, foi criada a configuração “Qtd. de dias para bloqueio de novos romaneios para transportadoras, motoristas e veículos sem acerto (em branco para não bloquear)”.

No espaço, será necessário inserir o número de dias que será considerado para bloqueio dos referidos prestadores de serviço.

Opção para bloquear transportadoras e motoristas nos romaneios de entrega

Para encontrar as configurações de forma mais rápida, basta pressionar as teclas CTRL + F3: será exibido um campo de busca que permite que o texto da configuração acima seja colado.

Recomenda-se que o sistema seja reinicializado para que a ativação da funcionalidade seja bem-sucedida.

Bloqueio dos prestadores de serviço de transporte

As transportadoras, motoristas e veículos não poderão ser inseridos no romaneio caso o acerto não seja feito dentro do prazo estipulado na configuração (data do romaneio em aberto – data atual = dias em aberto).

Vale ressaltar que o bloqueio ocorrerá apenas no romaneio de entregas.

Ao tentar vincular uma transportadora ou motorista que esteja com romaneios sem acerto, a seguinte mensagem será exibida:

Mensagem de romaneios pendentes ao tentar gerar um romaneio para transportadora ou veículo impedido

A inserção de um prestador bloqueado poderá ser realizada caso o romaneio seja acertado ou se o usuário estiver autorizado a realizar a ação via Editor de Níveis.

Em Configurações > Usuários > Editor de níveis > Aba Faturamento > Menu Romaneio de entrega, foi criada a opção “Permitir inserção de Mot/Transp. bloqueados no romaneio”.

Opção do Editor de Níveis para permitir que o usuário insira um motorista ou veículo bloqueado

Por padrão, a flag virá marcada apenas para os usuários do tipo “Supervisor” (que possuem todas as opções do editor de níveis selecionadas).

Relatório de romaneios sem acerto

Em Relatórios > Entregas de vendas > Romaneios de entregas, foi inserida a flag Romaneios sem acerto”. Ao marca-la, as opções de status do romaneio serão desativadas e o relatório trará apenas os documentos sem acerto (cujo status seja “fechado para entrega” ou “aguardando acerto”) e que os dias em atraso condiga com o estipulado na configuração geral.

Relatório de romaneios para verificar quais documentos estão sem acerto

Caso a configuração geral dos dias em atraso não esteja marcada, a referida flag não ficará disponível.

Flag desmarcada em Romaneio sem acertos
Updated on 29 de janeiro de 2020