1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.12 R2
  6. Trava para peso máximo de veículo no romaneio de entregas

Trava para peso máximo de veículo no romaneio de entregas

Tempo de leitura: 3 minutos

Alteração

Diretório

Trava para peso máximo do veículo no romaneio de entregas

Vendas > Romaneio de Entregas

Vendas > Gerar romaneio de entregas

Vendas > Gerenciamento de entregas

Módulo

Versão

VSI Gestão

2019.12 R2

Embora o VSI Gestão já permitisse a inserção do peso máximo dos veículos (Configurações > Entregas/saídas a campo > Veículos, campo Peso máximo) e vinculasse essa informação no momento da criação do romaneio de entregas, não existia nenhum bloqueio que impedisse que os materiais carregados obedecessem a esse limite, ocasionando problemas no carregamento do caminhão.

A partir da versão 2019.12 R2, o VSI Gestão poderá ser configurado para que os romaneios de entrega respeitem o peso máximo do veículo.

Modificações

Habilitando a ferramenta

Para que os romaneios de entrega obedeçam ao peso máximo estipulado do veículo, é preciso habilitar a configuração geral “Bloquear a geração de romaneio de entregas para caminhões acima do limite de peso”, em Configurações > Geral, Aba Geral, Menu Romaneio de Entregas.

Configuração geral que força que o peso máximo dos caminhões seja obedecido

Recomenda-se que o sistema seja reinicializado para que a ativação da funcionalidade seja bem-sucedida.

Premissas para uso da configuração

Para que a configuração funcione de forma adequada, além do peso máximo do veículo, é necessário que o peso dos produtos esteja devidamente registrado (Cadastros > Produtos, Aba Diversos, campo “Peso em kg”).

Campo do peso do produto em Cadastros > Produtos
Ao cadastrar um produto, é necessário que seu peso seja informado para que o cálculo de peso total seja feito nos documentos de venda
Campo de peso máximo do cadastro de veículos no VSI Gestão
Campo de peso máximo (em kg) do veículo também deve ser informado

Caso as mercadorias não possuam peso cadastrado, é possível forçar que o usuário informe esse dado na geração do pedido por meio da configuração geral “Exigir que o campo: Peso (em kg), seja preenchido para gerar pedidos”, em Configurações > Geral, Aba Geral, Menu Pedido de Venda.

Configuração geral para exigir o peso do pedido seja informado

Ao marcar essa flag, o Gestão não permitirá que o pedido seja gravado até a informação ser preenchida.

Exigência de peso no cadastro do produto

Funcionamento da configuração

A configuração irá impactar em todos os menus nos quais é possível gerar um romaneio de entrega:

• Vendas > Romaneio de entrega;
  • Vendas > Gerar romaneios de entrega;
  • Vendas > Gerenciamento de entrega.

No Gerenciamento de entrega, quando selecionado o veículo, o sistema irá comparar o peso total da referida área de entrega com o peso máximo configurado no cadastro do caminhão; se verificada incompatibilidade (carga maior que o limite estabelecido), não será permitida a geração do romaneio.

Mensagem de peso do veículo excedido no Gerenciamento de entregas

A mesma ação ocorrerá em Vendas > Romaneios de entrega e Vendas > Gerar romaneios de entrega; ao vincular o caminhão ao romaneio e o peso total dos documentos ultrapassar o capacidade total deste, será necessário escolher outro veículo ou refazer a rota de entrega.

Alerta de peso superior à carga máxma do caminhão na geração de Romaneio de entregas (ou CTRL + M)
Updated on 29 de janeiro de 2020