1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Novidades
  4. 2019
  5. 2019.12 R2
  6. Trava de cadastro de produto sem código de barras

Trava de cadastro de produto sem código de barras

Diretório

Trava de cadastro de produto sem código de barras

Configurações > Geral > Menu Cadastros de Produtos

VSI Gestão

2019.12 R2

Visando obrigar ao preenchimento do código de barras nos produtos, foi criada configuração geral que impeça o cadastro da mercadoria sem essa informação.

Modificações

Habilitando a ferramenta

Para bloqueio do cadastro de produtos sem código de barras, é necessário ativar a configuração geral “Ao cadastrar um novo produto, obrigar a digitação do código de barras”.

Configuração para impedir que produtos sejam cadastrados sem código de barras (74611)

Para encontrar as configurações de forma mais rápida, basta pressionar as teclas CTRL + F3: será exibido um campo de busca que permite que o texto da configuração acima seja colado.

Recomenda-se que o sistema seja reinicializado para que a ativação da funcionalidade seja bem-sucedida.

Por dentro da configuração geral

Vale ressaltar que a trava só funcionará para cadastro de novos produtos e só refletirá nas antigas mercadorias quando for realizada alguma alteração nestas (Cadastros > Produtos > Botão “Alterar”).

Botão Alterar em Cadastros > Produtos (74611)
Updated on 29 de janeiro de 2020