Passo a passo: corrigindo rejeições

Tempo de leitura: 2 minutos

Cada rejeição é corrigida de uma maneira. Contudo, algumas instruções são válidas para todas as notas fiscais.

Para realizar qualquer mudança na nota fiscal após a tentativa de transmissão, é preciso estornar os lançamentos no financeiro para que o botão “Alterar” fique disponível.

Clique com o botão direito sobre a nota ou aperte as teclas “CTRL + F9” para encontrar a opção.

Rejeição - estornando lançamentos no financeiro

Também será necessário que o usuário tenha permissão de modificar a nota após o envio. Nenhuma alteração poderá ser feita com a senha do Suporte, portanto, é necessário que o usuário tenha acesso total às configurações ou, ainda, esteja acompanhado do supervisor.

Rejeição - Estornando lançamentos no financeiro

Após a autorização, é possível modificar os valores e informações indicados no artigo da rejeição em específico.

Nota fiscal continua rejeitada

Se, mesmo com as correções feitas e reenvio, a nota fiscal continua sendo rejeitada, será preciso excluir o documento e refazê-lo. A medida é necessária para que as alterações tornem-se válidas.

Updated on 19 de julho de 2019