1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 212: Data de emissão de NF-e posterior a data de recebimento

Rejeição 212: Data de emissão de NF-e posterior a data de recebimento

Tempo de leitura: 2 minutos

Sintoma

A data de emissão da nota fiscal está divergente com a base da Sefaz.

Causa

A diferença máxima entre os horários do servidor do emissor e do portal da Sefaz é de cinco (5) minutos, sendo que se a disparidade entre estes for maior, haverá rejeição.

Ação

Alinhe o horário do seu servidor com o horário de Brasília ou com o servidor do Sefaz do seu estado. Em alguns casos, será necessário reiniciar a máquina. Ainda assim, se o erro persistir, será necessário reiniciar os serviços de banco de dados, sendo necessário contato com o Suporte.

Para alterar a hora do seu computador, clique no relógio no canto direito da tela de sua máquina e clique sob a opção “Alterar configurações de data e hora…”

Rejeição 506 - Horário do windows correção

Na tela que se abrirá (imagem à esquerda logo abaixo), clique sob a opção “Alterar data e hora” e corrija o horário.

IMPORTANTE: O horário do computador não é uma configuração do Gestão. Caso esteja inserido em rede e não consiga realizar a alteração devido às restrições, será necessário contato com o técnico de informática responsável

Updated on 19 de junho de 2019