1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 213: CNPJ-Base do autor difere do CNPJ-Base do Certificado Digital

Rejeição 213: CNPJ-Base do autor difere do CNPJ-Base do Certificado Digital

Tempo de leitura: < 1 minuto

Sintoma

Rejeição 213

Causa

O cenário se dá quando o certificado foi recentemente trocado e não configurado, se existe mais de um certificado conectado à máquina ou, ainda, se o usuário está tentando emitir uma nota fiscal para matriz da filial ou vice-versa (quando o cliente possui acesso a várias empresas pelo F8).

Ação

1) Certificado digital correto

Confirme se o certificado conectado ao Gestão é o que está corretamente validado, por meio do menu Configurações > Geral > Nota Fiscal Eletrônica (NF-e e NFC-e) ou confira o passo a passo aqui.

Rejeição 213
Configuração do certificado digital

2) Acesso a diversas companhias

Se o usuário tiver acesso a diversas empresas, é preciso averiguar se o sistema está logado na mesma empresa vinculada ao certificado digital.

Updated on 3 de julho de 2019