1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 354: Informado grupo de devolução de tributos para NF-e que não tem finalidade de devolução

Rejeição 354: Informado grupo de devolução de tributos para NF-e que não tem finalidade de devolução

Tempo de leitura: 2 minutos

ATENÇÃO: O processo descrito abaixo envolve alteração de configuração fiscal. Informe-se com o seu departamento contábil antes de realizar qualquer modificação.

Sintoma

Rejeição 354

Causa

Informado os campos de imposto devolvido na nota fiscal, indicando que é um documento de devolução, entretanto, o CFOP da natureza da operação não se encontra configurado devidamente.

Ação

É preciso configurar o CFOP utilizado na nota fiscal. Para saber qual é a natureza da operação, averigue o campo “Tipo Saída” diretamente na nota.

Rejeição 354 - Tipo SaÍda

Em Configurações > Nota Fiscal > Cad. De Tipos de Saída, verifique o CFOP base que está sendo usado.

Tela de tipo de operação de saída

Averigue se o CFOP utilizado é o correto com o responsável contábil e configure o cadastro de forma correta, marcando a opção de “Operação de devolução (compras ou venda)” e gravando a alteração.

Rejeição 327 - CFOP
Cadastro CFOP no Gestão

Após a modificação, atualize e reenvie a nota fiscal.

Updated on 12 de junho de 2019