1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 528: Valor do ICMS difere do produto BC e alíquota

Rejeição 528: Valor do ICMS difere do produto BC e alíquota

Tempo de leitura: < 1 minuto

ATENÇÃO: O processo descrito abaixo envolve alteração de configuração fiscal. Informe-se com o seu departamento contábil antes de realizar qualquer modificação

Sintoma

Rejeição 528

Causa

A multiplicação entre a base de cálculo do ICMS e a alíquota está divergente. Isso acontece quando os CSTs 00 (tributada integralmente), 10 (tributada e com cobrança de ICMS por ST), 20 (com redução da base de cálculo) ou 70 (com redução de base de cálculo e cobrança do ICMS por ST) são utilizados e não há informação da alíquota nos produtos.

Geralmente ocorre quando as flags de “Calcular automaticamente” e “Calcular itens automaticamente” estão desmarcadas e os montantes são somados de forma manual.

Ação

Se não houver destaque do ICMS na nota fiscal, será necessário alterar o CST dos produtos (verificar Rejeição 508 em caso de dúvidas).

Quando houver necessidade de tributação do referido imposto, certifique-se que a alíquota foi inserida corretamente nos itens.

IMPORTANTE: Para que não haja erros nos montantes, recomenda-se o uso das ferramentas de cálculo automático na aba “Impostos”, na nota fiscal

Updated on 12 de junho de 2019