1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 697: Alíquota interestadual do ICMS com origem diferente do previsto

Rejeição 697: Alíquota interestadual do ICMS com origem diferente do previsto

Tempo de leitura: < 1 minuto

ATENÇÃO: O processo descrito abaixo envolve alteração de configuração fiscal. Informe-se com o seu departamento contábil antes de realizar qualquer modificação

Sintoma

Rejeição 697 - Alíquota interestadual do ICMS com origem diferente do previsto

Causa

O CST utilizado na mercadoria indica que ela é de origem internacional, contudo, a alíquota de ICMS indicada no cadastro do produto está incorreta, ultrapassando os 4% estipulados por lei.

Ação

Alterar a alíquota de ICMS interestadual

Caso a mercadoria seja internacional, precisa-se corrigir a alíquota de ICMS interestadual do produto indicada em Cadastros > Produtos, na aba “Fiscal”. Observe as configurações deste campo em Rejeição 663.

Alterar o CST da mercadoria

Se o produto não for de origem internacional, modifica-se o CST do produto em “Editar Itens” da própria nota fiscal.