1. Início
  2. Knowledge Base
  3. Rejeições NF-e, NFC-e e MDF-e
  4. Rejeição 698: Alíquota Interestadual do ICMS incompatível com as UF envolvidas na operação

Rejeição 698: Alíquota Interestadual do ICMS incompatível com as UF envolvidas na operação

Tempo de leitura: 2 minutos

ATENÇÃO: O processo descrito abaixo envolve alteração de configuração fiscal. Informe-se com o seu departamento contábil antes de realizar qualquer modificação

Sintoma

Rejeição 698 - Alíquota Interestadual do ICMS incompatível com as UF envolvidas na operação

Causa

A alíquota interestadual presente no cadastro do estado (Configurações > Estados) não condiz com o valor real.

Ação

Corrigir o valor no cadastro do estado

O cliente deve informar qual é a percentagem correta do estado para qual a nota está sendo emitida. Em Configurações > Estados (ou CTRL + ALT + E), preencha o valor da unidade federativa correspondente no campo indicado.

Rejeição 698 - A alíquota interestadual deve ser configurada no cadastro de estados

Alterar o CFOP utilizado no tipo de saída

A segunda alternativa é verificar qual CFOP está sendo usado no tipo de saída da nota fiscal e marcar a opção de “Ignorar a alíquota interestadual do ICMS”.

Rejeição 698 - Ignorar a alíquota interestadual do ICMS no cadastro de CFOP

Em Configurações > Nota FIscal > CFOP , selecione o CFOP que será modificado e marque a opção de “Ignorar a alíquota interestadual do ICMS”